【總承智權快訊】加拿大智慧局CIPO成為DAS平台專利申請交存局

canada flag with mountain range view

關於DAS

DAS為 WIPO管理的一項數位文庫服務,有助於在各智慧財產局之間,安全地交換優先權文件。

這項服務將簡化民眾在加拿大主張專利優先權的申請流程。透過在DAS上存取其申請副本,申請人提出國際申請時,將節省許多時間和精力。

過去申請人必須向同一專利首次申請的智慧財產局索取專利優先權證明文件副本,然後將這些文件提交給其他智慧財產局。現下透過DAS提供一個電子系統來簡化此一手續,申請人可以在該系統中,向交存局申請透過DAS提供優先權文件,後申請局也可透過DAS服務查詢,檢索優先權相關文件,以利後續的專利申請。


加拿大加入WIPO數位存取服務

加拿大智慧財產局(CIPO)宣布,自2022年2月1日起,CIPO將成為世界智慧財產權組織(WIPO)數位存取服務(DAS)的交存局(Depositing Office)。

申請人可以在專利申請時,同時要求將其文件上傳至DAS,或於專利申請後,使用CIPO的新文件申請表,將文件上傳至DAS。

相關連結:CIPO成為DAS平台專利申請交存局

資料來源:經濟部智慧局

%d 位部落客按了讚: