【總承智權快訊】巴西國家工業產權局INPI開始接受「位置商標」申請

mountain range and body of water

巴西國家工業產權局Instituto Nacional da Propriedade Industrial簡稱INPI 於2020年 9 月 21 日在 Revista da Propriedade Industrial (INPI’s Gazette) 2646 中發布了第 37/2021 號法令,其中規定了「位置商標」的註冊可以被巴西專利商標局(簡稱BPTO)接受。

「位置商標」被認為是透過使用特定標識於特定位置上,便可以讓消費者識別該商品或服務的來源,且該特定標識於特定位置上與任何技術或功能效果無關。

「位置商標」舉例而言,例如:Christian Louboutin 的紅色鞋底(雖然此仍是具有爭議的案件,但其在部分地區被視為具有相當程度的識別性,而具備商標權的構成要件)。

自從2020年10月1日起,申請人須使用立體商標申請表,在e-INPI備案系統提供具體表格之前,註明申請標的為位置商標申請。若已向BPTO提交的商標申請有符合位置商標資格,但尚未核准審定,可以在 2021年10月1日起 90 天內完成轉換位置商標申請。

資料來源:https://www.gov.br/inpi/en/content-center/news/inpi-starts-to-accept-applications-for-position-trademarks

%d 位部落客按了讚: